Rubrica “Le Tavole del Capitano Ricci”

Cari Soci ed Amici di HOSPES, prosegue il percorso di riscoperta delle note Tavole del Capitano Ricci! Siamo giunti alla numero quarantasei di questa “Didattica per immagini” Sequenza: BARMAN Titolo della 46^ Tavola: La tutela della propria reputazione Datazione: post 1955 – ante 1960 Dimensioni: 71×34,4 Tecnica: tempera su tavola Ubicazione: corridoio, Piano secondo. Iscrizioni: La…

Leggi tutto

Domani l’ultimo saluto al Socio Senior Giovanni Pessano: una vita dedicata con rigore e discrezione alla formazione e al bene comune.

Cari Soci e Amici, ieri ci ha lasciati il nostro Socio Senior prof. Giovanni Pessano. Il funerale si svolgerà domani pomeriggio, 12 giugno, a Stresa, ore 16, nella Chiesa dei Santi Ambrogio e Theodulo. Giovanni Pessano, nato a Novara nel 1936, è stato una figura esemplare per la comunità di Stresa e per HOSPES, lasciando…

Leggi tutto

Barawards 2025: aperte le iscrizioni per il prestigioso premio dedicato all’ospitalità made in Italy

Cari Soci e Amici, Torna anche per il 2025 Barawards, il premio che valorizza professionalità, innovazione e qualità nei bar, ristoranti e hotel italiani. Promosso da Bargiornale, Ristoranti di Bargiornale e Hotel Domani, testate edite da Tecniche Nuove Media, il concorso giunge alla sua undicesima edizione. Le candidature sono aperte fino al 30 giugno 2025…

Leggi tutto

I Soci Junior: il futuro di HOSPES comincia da qui

Cari Soci e Amici, venerdì 6 giugno, alle ore 10.05 è suonata l’ultima campanella dell’anno scolastico 2024/2025. Alcuni Soci Junior, prima di correre a festeggiare, si sono recati in Sede HOSPES, per firmare il “Muro dei Soci”, per ricevere la spilla con il motto dell’Associazione – Non perder l’ora – e il Codice d’Onore. Il…

Leggi tutto

HOSPES: 70 anni di storia celebrati sull’acqua

Cari Soci e Amici Venerdì 9 maggio, nella magica cornice dell’Isola dei Pescatori, HOSPES ha celebrato il suo 70° anniversario con un evento che resterà nel cuore di tutti i presenti. Una serata fatta di emozioni, sapori autentici, arte, memoria e futuro. Dall’aperitivo al tramonto alle portate d’autore firmate dallo Chef Marco Sacco, fino alla…

Leggi tutto

Havrex: la nuova rotta di Strixia per il turismo e l’hôtellerie.

Havrex: la nuova rotta di Strixia per il turismo e l’hôtellerie.   Cari Soci e Amici, nel cuore della comunicazione dedicata all’ospitalità locale, un’importante novità: ecco il comunicato dei Soci Senior HOSPES Camilla Bianchi e Andrea Ardizzoia Fasola protagonisti di questo importante upgrade della loro agenzia. Una business unit dedicata per rispondere alla crescente domanda…

Leggi tutto

Valerio Beltrami, Socio Senior HOSPES, insignito del titolo di Ufficiale al Merito della Repubblica Italiana

HOSPES si congratula con il Cav. Valerio Beltrami, Socio Senior ed ex Consigliere di Amministrazione, per la prestigiosa onorificenza ricevuta dal Capo dello Stato in occasione della Festa della Repubblica 2025: il conferimento del titolo di Ufficiale al Merito della Repubblica Italiana, massima testimonianza dell’eccellenza e del valore umano e professionale che lo contraddistinguono. Figura…

Leggi tutto

Roma, cibi e studenti piemontesi al ricevimento del Quirinale per la Festa della Repubblica. Bongioanni in udienza da Mattarella: «Mettiamo a disposizione le eccellenze agroalimentari del Piemonte»

Cari Soci e Amici, con molto piacere riceviamo e pubblichiamo il Comunicato Stampa della Regione Piemonte relativo al ricevimento tenutosi al Quirinale, domenica 2 giugno, in occasione della Festa della Repubblica. Il nostro Presidente Riccardo Fava Camillo è legato all’Assessore Paolo Bongiovanni da un’amicizia pluridecennale, ovvero da quando questi si occupava di turismo, con la…

Leggi tutto

Salviamo Valsesia Musica!

Cari Soci e Amici di HOSPES, ci rivolgiamo a voi con il cuore in mano per chiedere il vostro aiuto. Una delle eccellenze musicali del nostro territorio, il Concorso Internazionale Valsesia Musica, rischia di non poter continuare a vivere. Questo prestigioso concorso musicale ha raggiunto il traguardo ragguardevole della quarantesima edizione, nell’autunno scorso, e ogni…

Leggi tutto