Anche l’osteria punta su un esperto di sala: Valerio Beltrami lancia una nuova sfida per elevare la qualità del servizio
Cari Amici e Soci di HOSPES, ecco un’interessante intervista apparsa su Italia a Tavola al Socio Senior Valerio Beltrami, Presidente Nazionale di AMIRA – Associazione Maitre Italiani di Ristoranti e Alberghi. Buona lettura! Le osterie e le trattorie non si limitano a offrire convivialità e cucina tradizionale: secondo il presidente di Amira (Associazione Maitre Italiani…
Leggi tuttoTorna “Lezione di Ospitalità” di HOSPES: AMIRA presenta “Fuoco alle fiamme – l’arte della cucina flambè”
Cari Soci e Amici, torna il consueto appuntamento primaverile con “Lezione di Ospitalità di HOSPES. Vi aspettiamo venerdì 28 marzo 2025 alle ore 16.00 presso Hotel La Palma – Villa Francesca, a Stresa dove si terrà la lezione pratica di cucina di sala con la tecnica del flambè, in collaborazione con AMIRA – Associazione Maitre…
Leggi tuttoL’Italia supera la Francia nel settore turistico grazie agli stranieri
Cari Soci e Amici di HOSPES, il turismo continua la sua corsa inarrestabile dopo la pausa forzata dovuta alle restrizioni per il Covid. Nel 2024, l’Italia conquista un nuovo record, registrando ben 458,4 milioni di presenze turistiche, segnando un ulteriore aumento rispetto ai già straordinari risultati del 2023 (+2,5%), contro una media dell’Unione Europea del…
Leggi tuttoConclusa con grande successo la 31esima di edizione G-Pexh by Globalpesca S.p.A.
Cari Soci e Amici di HOSPES, mercoledì scorso si è conclusa la trentunesima edizione di G-Pexh, l’evento Ho.Re.Ca. più importante dell’anno, sulle sponde del lago Maggiore, organizzato da Globalpesca S.p.A.. Al termine dell’ultimo showcooking che ha visto protagonista l’associazione “Gente di lago e di fiume”, il CEO Angelo Ruffoni, anche nostro Socio Senior, ha…
Leggi tuttoTradizione e innovazione: lo showcooking di Gente di Lago e di Fiume a G-Pexh
Cari Soci e Amici, mercoledì scorso l’associazione Gente di Lago e di Fiume è stata protagonista dello showcooking conclusivo di G-Pexh, il più importante evento annuale Ho.Re.Ca organizzato da Globalpesca S.p.A.. A presentare lo showcooking, lo Chef Marco Sacco, presidente e fondatore di Gente di lago e di fiume, anche Socio Senior HOSPES, insieme…
Leggi tuttoAlessandro Lana eletto Presidente di Upi Piemonte
Cari Soci e Amici di HOSPES, il Presidente della Provincia Verbano Cusio Ossola Alessandro Lana, nostro Socio Senior, è stato eletto all’unanimità e per acclamazione alla guida di Upi Piemonte. Upi sta per Unione Province d’Italia ed è un’associazione che rappresenta e tutela gli interessi delle Province italiane. Si occupa di promuovere il ruolo delle…
Leggi tuttoRubrica “Le Tavole del Capitano Ricci”
Cari Soci ed Amici di HOSPES, prosegue il percorso di riscoperta delle note Tavole del Capitano Ricci! Siamo giunti alla numero quarantadue di questa “Didattica per immagini” Sequenza: BARMAN Titolo della 42^ Tavola: Questa è l’ora del barman Datazione: post 1955 – ante 1960 Dimensioni: 34,6×34,8 Tecnica: tempera su tavola Ubicazione: corridoio, Piano secondo. Iscrizioni: Questa…
Leggi tuttoSfoglia, scopri, emozionati: questo numero di HOSPES Magazine è imperdibile!
Cari Soci e Amici, Ben ritrovati all’appuntamento semestrale con il nostro HOSPES MAGAZINE! La nostra rivista si distingue per la qualità degli articoli, sempre approfonditi e curati, e per la sua veste grafica fresca, accattivante e smart. Il nostro obiettivo è offrirvi contenuti stimolanti e innovativi, in un formato che sia piacevole da leggere e…
Leggi tuttoLVG, focus sul Lago Maggiore: acquisito l’Hotel Pallanza di Verbania
Cari Soci e Amici, LVG Group, la società leader nella consulenza alberghiera, fondata nel 2019 da Claudio Lavagna, membro del Consiglio di Amministrazione di HOSPES, ha acquisito una nuova struttura sul Lago Maggiore. La notizia è apparsa sul sito Hotel Domani e porta la firma di Gianluca Miserendino. Sale quindi a undici il numero delle…
Leggi tuttoPREMIO NAZIONALE ALBERTO GOZZI – LE ALTE METE: al via la terza edizione!
Cari Soci e Amici di Hospes, Lo scorso 23 gennaio ha preso il via la terza edizione del Premio Nazionale Alberto Gozzi – Le Alte Mete, un riconoscimento nato per celebrare la memoria del Cav. Alberto Gozzi, Responsabile dei servizi di ristorazione e docente di sala dell’Istituto “Erminio Maggia” di Stresa, nonché Sovrintendente alle attività…
Leggi tutto