Diego Masciaga con Lezioni di Ospitalità al Grand Hotel des Iles Borromées a Stresa

Nel pomeriggio di venerdì 24 febbraio ’23 dalle ore 15:00, presso una location d’eccezione quale quella del Grand Hotel des Iles Borromées, si terrà un interessante incontro con un ospite di fama internazionale nell’universo alberghiero e turistico: Diego Masciaga. Un appuntamento imperdibile per tutti coloro che sono interessati a conoscere i segreti per poter intraprendere una grande carriera nell’ospitalità alberghiera e soprattutto ad operare sempre motivati ed appassionati della propria professione, divenendo la migliore versione di sé stessi ogni giorno. 

L’incontro sarà aperto in particolar modo a tutti i Soci Junior e Soci Gruppo H, ma non solo: gli stessi Soci potranno portare con loro eventuali accompagnatori che avranno così l’opportunità di assistere ad un evento altamente formativo. 

Diego Masciaga è Socio di HOSPES ed è stato Allievo de “La Scuola di Stresa” intorno alla fine degli anni ’70, a tal proposito riportiamo una breve testimonianza del precedente Presidente di HOSPES, il prof. Alberto Gozzi. 

“Perché amo Diego Masciaga? Innanzitutto perché credo nell'ospitalità italiana... l'insegnamento ricevuto da Albano Mainardi, Maestro nel senso più elevato della parola, dell'arte "sottile" dell'ospitalità italiana, fondatore della "grande" Scuola Professionale Alberghiera "E.Maggia" di Stresa, dove i suoi allievi erano educati nel senso del rispetto delle "regole" e della precisione, hanno portato la vera "ospitalità italiana nel mondo"... Diego Masciaga ne è "Maestro"! Mi ricordo ancora l'espressione sorridente di un giovane allievo desideroso di apprendere un "mestiere" difficile e faticoso, con così tanta gioia! Diego aveva solo 15 anni, era il 1978, iniziava la sua splendida carriera professionale alla "Scuola di Stresa". Egli è stato per me l'esempio del giovane fanciullo che iniziava il suo cammino verso le "alte mete"! Un continuo apprendimento presso ambienti prestigiosi e grandi "Maestri", dall'Hôtel Royal di La Baule ( chêne Lucien Barrière), al " The Waterside Inn, ristorante da ben tre Stelle Michelin! Diego Masciaga ha saputo interpretare il vero "Servizio", direi, comunicare sentimenti, evocare memorie, sorprendere l'Ospite... essere poetico, preparare il suo staff ad hoc, insegnando anche il sorriso, lo stile ed un gesto elegante!” 

Con una carriera di ben 45 anni trascorsi nell’ospitalità di lusso in tutto il mondo, Diego ha avuto il piacere di prendersi cura e occuparsi di leaders globali, reali e molte altre importanti figure. È un esperto e un Maestro nel suo campo, è stato mentore di molti professionisti e anche di team, con l’obiettivo di raggiungere una eccellente “customer experience” nell’industria dell’ospitalità. Nel 2011 Diego è stato premiato “Cavaliere Ordine al Merito della Repubblica Italiana”, ha anche vinto il “Cateys Lifetime Achievement Award” nel 2018, un premio che potrebbe corrispondere all’Oscar per il Mondo dell’Ospitalità, e poi il Master in Arti Culinarie nel 2000 e altre numerose onorificenze per la sua professionalità e molti altri premi.

La sua conoscenza, la sua esperienza nell’universo dell’ospitalità ed i suoi consigli, sono stati d’ispirazione per moltissimi nel settore. Attualmente dirige la sua Compagnia di Consulenza e di Mentoring per l’industria alberghiera: La “Diego Masciaga Limited”.

Vi aspettiamo numerosi!

 

WhatsApp Image 2023-02-15 at 21.30.09
gozzi

Lascia un commento