PREMIO NAZIONALE “ALBERTO GOZZI – LE ALTE METE”
Cari Soci e Amici di HOSPES!
Dopo il grande successo della prima edizione, pregiata della Medaglia deI Presidente della Repubblica, oltre che del patrocinio della Regione Piemonte, della Provincia del Verbano Cusio Ossola e del Comune di Stresa, torna con la seconda edizione il Premio Nazionale “Alberto Gozzi – Le Alte Mete”, concepito in ricordo del Cavaliere Alberto Gozzi, Allievo di Ieri della “Scuola di Stresa” e poi successivamente docente della stessa, che ha operato con talento e altissima professionalità presso case alberghiere internazionali di grande importanza, quale per esempio il Grand Hotel Royal di La Baule, in Francia e che ha raggiunto l’apice della sua carriera con il ruolo di Sovrintendente ai Servizi di Sala e Cucina presso il Palazzo del Quirinale, sotto la reggenza di ben tre Presidenti della Repubblica: Oscar Luigi Scalfaro, Carlo Azeglio Ciampi e Giorgio Napolitano. E’ stato anche Presidente di HOSPES. L’obiettivo del concorso, perfettamente in linea con la “mission” dell’ Associazione, è quello di premiare i quattro studenti più meritevoli, con una borsa di studio che potranno utilizzare per il loro percorso di crescita professionale. Nel dettaglio, il progetto si prefigge di valorizzare le conoscenze, le abilità, le competenze concernenti il Servizio di Sala e l’arte della mise en place della tavola, fasi molto importanti nella Cultura del Servizio di Sala. Dovranno realizzare un video in cui illustrano la tecnica per una perfetta mise en place, in base ad un menu proposto dal concorrente stesso, di tre portate, con abbinamento vini. Il menu dovrà valorizzare la tradizione enogastronomica del proprio territorio di appartenenza. Possono partecipare gli studenti iscritti al terzo, quarto e quinto anno, settore sala e vendita, degli Istituti d’Istruzione Superiore con indirizzo enogastronomico di tutta Italia; la novità di quest’anno consiste nell’estendere la possibilità di partecipare agli studenti dei Centri di Formazione Professionale, con indirizzo operatore di sala e vendita, che hanno una partnership attiva con l’Associazione AMIRA – Associazione Maitre Italiana di Ristoranti e Alberghi – co-promotrice dell’iniziativa.
Se volete saperne di più potete leggere il bando qui
