“Scent of Summer” Dinner Fundraising – Le uova strapazzate alla moda della Scuola di Stresa…e non solo!
Cari Soci e Amici,
vi state preparando a uno degli appuntamenti più incredibili dell’anno? Anche questa volta abbiamo deciso di stupirvi con effetti speciali!
Abbiamo pensato di riproporvi una ricetta tradizionale della nostra amata Scuola, protagonista di moltissimi aperitivi in occasione di importanti ricevimenti: soffici uova strapazzate, profumate all’erba cipollina, cucinate alla lampada e servite con pregiato salmone affumicato, affettato al momento, su un fragrante crostino di pane nero.
I Maitres di Ieri e di Oggi, che già in passato ci hanno deliziato e incantato con i loro desserts flambès, venerdi 7 giugno, ci stuzzicheranno con questa ricetta divenuta un vero “cult”.
Cari Soci e Amici! Qui è proprio il caso di dire: “Fuoco alle fiamme!”
…ma non finisce qui!
L’Azienda “Castagna” di Ornavasso allieterà i nostri palati con una loro selezione di salumi e formaggi!
Eligio Castagna fonda la sua azienda per amore e passione del prodotto lattiero-caseario e di un territorio che racchiude tradizioni di tempi lontani e paesaggi di una bellezza incontaminata: la Val d’Ossola. Il successo è subito assicurato grazie all’unione per l’avventurosa ricerca di formaggi tipici prodotti da piccole realtà e la “visione” particolare e unica del modo di pensare di Eligio caratterizzata dalla passione per le caratteristiche uniche del sapore dei prodotti e dall’artigianalità e dalle conoscenze dei vecchi casari di montagna. Il desiderio di fornire prodotti unici per particolarità e origine diventa sempre più forte: la ricerca di formaggi tipici prosegue negli anni fino a estendersi in tutta Italia. Nasce così la scelta di stagionare i prodotti e insieme l’esigenza di offrire lo spazio necessario al piccolo caseificio di montagna. Nel 1997 nasce lo stabilimento attuale che presenta celle di stagionatura e di conservazione di prodotti.
La passione per la tradizione e per la ricerca della qualità continua negli anni: il figlio di Eligio, Giuseppe, con Raffaella, riprende il lavoro del padre puntando all’innovazione. La missione rimane sempre la stessa: trovare e dare riconoscimento a prodotti unici realizzati presso piccole aziende famigliari che lavorano ancora secondo antiche ricette.
...beh! possiamo dire che ci stiamo veramente impegnando molto! Cosa state aspettando! Correte a prenotare il vostro tavolo! Potete farlo direttamente da qui !
Fonti foto e testi: Hospes e https://www.castagnasrl.com/