Rubrica “Le Tavole del Capitano Ricci”
Cari Soci ed Amici di HOSPES,
continua il percorso di riscoperta delle note Tavole del Capitano Ricci!
Ed ecco la ventesima di questa “Didattica per immagini”
Sequenza: I cinque sensi del maître d’Hotel: vista, udito, odorato, gusto e tatto
Titolo della 20^ Tavola: ODORATO
Datazione: post 1955 - ante 1960
Dimensioni: 42,2x31,9
Tecnica: mista su cartoncino; inchiostro di china, pastello, resine
Ubicazione: corridoio, Piano primo
Iscrizioni:
I 5 SENSI DEL MAITRE D’HOTEL: ODORATO
laboratorio d’analisi
Firma: P. Ricci
Il maître è intento ad analizzare il cibo con il suo lungo naso, accentuato dalla posizione di profilo della figura. Essa incombe da destra, entrando forzatamente nel riquadro, come a legare il discorso proposto dalla vignetta della tavola precedente alla successiva, in una unità di visione dei cinque contenuti.
