Rubrica “Le Tavole del Capitano Ricci”

Cari Soci ed Amici di HOSPES,

continua il percorso di riscoperta delle note Tavole del Capitano Ricci!

Ed ecco la ventesima di questa “Didattica per immagini”

Sequenza: I cinque sensi del maître d’Hotel: vista, udito, odorato, gusto e tatto

Titolo della 20^ Tavola: ODORATO

Datazione: post 1955 - ante 1960

Dimensioni: 42,2x31,9

Tecnica: mista su cartoncino; inchiostro di china, pastello, resine

Ubicazione: corridoio, Piano primo

Iscrizioni:

I 5 SENSI DEL MAITRE D’HOTEL: ODORATO

laboratorio d’analisi

Firma: P. Ricci

Il maître è intento ad analizzare il cibo con il suo lungo naso, accentuato dalla posizione di profilo della figura. Essa incombe da destra, entrando forzatamente nel riquadro, come a legare il discorso proposto dalla vignetta della tavola precedente alla successiva, in una unità di visione dei cinque contenuti.

 

tav 20

Lascia un commento