Rubrica “Le Tavole del Capitano Ricci”

Cari Soci ed Amici di HOSPES,

continua il percorso di riscoperta delle note Tavole del Capitano Ricci!

Ed ecco la ventunesima di questa “Didattica per immagini”

Sequenza: I cinque sensi del maître d’Hotel: vista, udito, odorato, gusto e tatto

Titolo della 21^ Tavola: GUSTO

Datazione: post 1955 - ante 1960

Dimensioni: 42x32

Tecnica: mista su cartoncino; inchiostro di china, pastello, resine

Ubicazione: corridoio, Piano primo

Iscrizioni:

I 5 SENSI DEL MAITRE D’HOTEL: GUSTO

anzi buon gusto…

…nei cibi

e in tutto il resto

Firma: P. Ricci

Con il dito indice il maître assaggia il cibo, la linguetta gli fuoriesce dalla bocca e diventa il centro della composizione. La morale di fondo è sottolineata dal diverso colore delle scritte. Il segno sintetico di contorno fissa l’immagine di profilo, riproponendo lo stesso schema della tavola precedente che rompe i limiti del quadro.

gusto tav 21

Lascia un commento